Миллеровские поэты делились новыми успехами

В городе много талантливых людей — и молодых, и более зрелых. Поэты и певцы собирались в минувшую субботу в Доме культуры поделиться своим творчеством.

В один час слились воспоминания о недавнем праздновании Дня Победы и приближающемся 50-летии образования Миллеровского района. В год Литературы эти даты особенно четко проявились в прозе и поэзии местных авторов, членов литературной группы « Признание». Ее руководитель Татьяна Ивановна Александрова представила авторов сборников стихов Анну Андрианову, Ивана Шевцова, Ирину Дьяченко, Татьяну Шубину, Татьяну Попову и других, рассказала о сотрудничестве с местной газетой «Наш край», о планах литературной группы.

poety2

О чем пишут местные авторы? Конечно же, больше – о родном городе, родном крае, природе, о любви, о том, что волнует и радует.

Иван Шевцов читает:

«Иду по городу и думаю: «Я – дома».
И не нуждаюсь я в судьбе иной.
Так много городов, любимых и знакомых,
Но только Миллерово мне родной».

Свои новые стихи автор посвятил также событиям на Украине и большой дате — 90-летию родного техникума (ДСХТ), в истории которого и он, как преподаватель, оставил свой заметный след. Любители поэзии тепло воспринимали лирику Ирины Дьяченко, стихи для детей в исполнении автора Татьяны Шубиной. Приятным открытием стали имена авторов-песенников Федора Яковенко и Татьяны Поповой. Впервые прозвучали их песни в исполнении группы хора «Вдохновение» (Центр культуры и досуга).

Подобные мероприятия сплачивают авторов. К сожалению, они не выходят за границы читального зала библиотеки. Нужна большая аудитория, которой было бы интересно знать и поэтическую составляющую талантливого сообщества нашего города.

Л. Дутова