Миллеровские пригородные лагеря приняли детей на первый поток

С 10 июня в «Янтаре» и в Центре туризма и экскурсий «Орленке» расселились и уже успели познакомиться более трехсот школьников. Самое главное для работников детских баз отдыха — чтобы кусочек лета для детворы прошел на высшем уровне.

— Первые впечатления отдыхающих хорошие, ребята по дому не скучают, говорит заместитель начальника управления образования Н. Г. Дудко. — Воспитатели многому научились на семинарах, получили методические рекомендации. Для ребят запланирована масса мероприятий, в том числе турпоходы, спортивные соревнования, конкурсы, и, конечно же, — купание в реке. Половина успеха – хорошо организованное питание. Оно калорийное и разнообразное.

В Миллеровском районе полноценным летним отдыхом стараются охватить абсолютное большинство детей. Открыты и действуют пришкольные лагеря. Семеро подростков из ассоциальных семей направлялись на Азовское море в Неклиновский район, трое – в санатории. Учитываются все категории, в том числе дети из так называемой группы риска. Часть каникул они проведут в «Орленке». Запланированы поездки школьников в город — герой Волгоград, в Ростов, по историческим местам Новочеркасска, Миллеровского района.

Л. Дутова

    Top