Миллеровские шахматисты приняли участие в областном первенстве

Каждый год, на протяжении семи лет, обучающиеся объединения «Шахматы» Дома детства и юношества участвуют в первенстве Ростовской области среди сельских районов и городов с численностью населения до 75 тыс. человек. Соревнования проводятся в детском оздоровительном лагере «Лесная республика» Тарасовского района. С 13 по 18 августа благодаря поддержке администрации Миллеровского района и спонсорской помощи родителей 10 наших ребят приняли участие в лично-командном первенстве. Соревнования проводились по классическим шахматам с контролем времени один час на всю партию каждому игроку, в девять туров по швейцарской системе в двух возрастных группах. В старшей группе участвовало 48 детей от 11 до 18 лет, в младшей 30 из 11 регионов Ростовской области. С самых первых туров в старшей группе Вадим В. удерживал лидерство, и только один проигрыш участнику из Морозовска не дал завоевать золото, в итоге второе призовое место в общем зачёте, а в своей возрастной группе — дети до 14 лет стал первым. Ещё один хороший результат у Ростислава Д. в возрастной группе дети до 14 лет, набрав 5,5 очков, он стал третьим. Не менее упорной была борьба у самых юных шахматистов. Здесь и радость побед, и слёзы разочарований, но на следующий тур шли с боевым настроем, не хватало опыта, усидчивости и может быть удачи. В этой группе порадовали только девочки, завоевав золото и бронзу. Лучшей была Дарья Б. , у неё пять очков, и на одно очко от победителей отстала Екатерина К. Неплохо сыграли Тимофей К., Агата Г., Глеб Г., Костя К., Ирина В. и Кирилл К.

 

В командных соревнованиях удача от нас отвернулась. Несмотря на то, что команда Миллеровского района трижды была первой и два года подряд вторая, вот уже второй год мы не попадаем в тройку призёров. Значит, есть над чем работать и к чему стремиться. Впереди учебный год и много тренировок.

Во время чемпионата ребята совмещали игру с отдыхом, ходили на речку, играли в футбол, волейбол, занимались на уличных тренажёрах, играли в развлекательные шахматы «шведки», приобрели много друзей и «зажигали» на дискотеках.

Педагог дополнительного образования Н. А. Каргина.

Top