Миллеровские шахматисты приняли участие в первенстве Ростовской области

Стало уже традицией каждый год в августе проводить соревнования, как итог спортивного мастерства, достигнутого за год тренировок среди учащихся сельских районов и городов III группы.

Открытие и первый тур шестого по счёту соревнования состоялся в оздоровительно-образовательном центре «Лесная республика» слободы Александровка, Тарасовского района Ростовской области 14 августа 2017 года. 72 участника из 14 районов Ростовской области сели за шахматные доски в двух группах. И, несмотря на то, что в младшей группе игрокам не исполнилось ещё и десяти лет, правила игры были строги одинаково для всех.

Миллеровский район представляли 8 участников разных возрастных групп. Самый опытный из команды — Вадим В. после пяти туров не проиграл ни одной партии, возглавлял турнирную таблицу, и вдруг — неожиданный проигрыш в шестом туре. Противник выбил из равновесия Вадима, и не дал завоевать главный приз, в итоге только бронзовый призёр, но в своей возрастной группе (мальчики до 12 лет) стал победителем.

Всё время шедший по пятам лидирующей тройки наш второй участник команды Ростислав Д. с шестью очками из 9 возможных в итоговой таблице стал шестым, и в своей категории (мальчики до 12 лет) уверенно занял призовое третье место. Наши самые юные участники, несмотря на свой дебют, оправдали надежды тренеров. Если шахматисту с опытом час времени на хорошую игру маловато, то участникам, начинающим свою шахматную карьеру, такой контроль времени кажется непомерно большим, и здесь сказывались на результате игры не только знания, но и усидчивость. Сергей Н., набравший 5 очков, стал вторым в группе до 8 лет среди мальчиков, Даша Б. также стала серебряным призёром в группе до 8 лет среди девочек. В группе девочек до 10 лет София Ш. завоевала серебро, и бронза у Кати К. Можно отметить усидчивость и старание не попавших в призёры Константина К. и Евгения Г.

Параллельно личному первенству проходили командные. Состав команды — три мальчика и одна девочка независимо от возраста играли после личных встреч, нагрузка была двойной и в итоге сказалась неопытность нашей третьей и четвёртой доски. Миллеровская команда отстала от бронзового призёра на пол очка, ошибки были, и есть над чем работать.

Помимо турнира, для участников и болельщиков было организовано много развлекательных программ. Походы на речку, дискотеки, блиц-турнир и волейбольный матч (дети против тренеров), и если ко всему этому прибавить чистый сосновый воздух и сбалансированное, вкусное четырёхразовое питание, то наши дети получили заряд бодрости перед предстоящим учебным годом.

Хочу выразить благодарность родителям за спонсорскую финансовую поддержку и помощь в поездке на соревнования.

Педагог дополнительного образования ДДиЮ Каргина Н. А.

    Top