Миллеровские шахматисты приняли участие в юношеском областном турнире

В субботу, 11 октября, в Доме культуры г. Красный Сулин прошел квалификационный детско-юношеский областной шахматный турнир. В нем играли юные шахматисты из г. Ростова-на-Дону, г. Таганрога, г. Волгодонска, г. Белая Калитва, г. Шахты, г. Новошахтинск, г. Морозовска, г. Гуково, г. Красный Сулин, п. Тарасовский, из Багаевского района, г. Миллерово и Миллеровского района: всего 62 участника. Г. Миллерово и Миллеровский район представляли 12 человек.

Все участники были разбиты на четыре турнира: юноши – старшая, средняя и младшая возрастные группы, все девушки играли в одном отдельном турнире, с зачетами по возрастам. Турниры прошли по швейцарской системе в 7 туров, с контролем времени – 15 минут каждому участнику на партию. Наши юные земляки показали отличные результаты. В младшей возрастной группе, набрав 6,5 очков из 7 возможных, победителем стал Вадим Васильченко (Мальчевская СОШ, ДДиЮ). В среднем возрасте лучший результат у Углева Эдуарда (Багаевский р-он), Дмитрий Ющенко (гимназия №1) — второй. В старшей группе юношей полное превосходство миллеровцев: медаль за первое место у Владислава Сухина, у него в турнире 6 побед и одна ничья, серебро у Георгия Залян (оба гимназия № 1). У девушек результаты следующие: победителем в общем зачете стала Екатерина Ермошкина (г. Шахты); Юлия Каргина (лицей № 7) — вторая и Марьяна Даупарас (гимназия № 1 ) – третья в зачете средней возрастной группы.

На торжественном закрытии соревнования победители и призеры всех зачетов награждены спортивными грамотами и медалями, соответственно занятым местам. Данное соревнование предваряет собой серию турниров для подростков: на следующий год в планах шахматной федерации Ростовской области проведение четырех детско-юношеских этапов Гран-при и финала. Пожелаем и в дальнейшем нашим юным землякам красивой игры и высоких результатов.

Гл. судья соревнования Сухин В. А.

    Top