Миллеровские таможенники изъяли 140 тысяч нелегально ввезённых сигарет

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Миллеровской таможни при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования Южной оперативной таможни изъяли 140 тысяч незаконно ввезенных сигарет. Под покровом ночи в Миллеровском районе Ростовской области неизвестные люди на лодке переправили сигареты через реку Северский Донец с территории Украины на территорию России помимо установленных пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза.

На российском берегу их ждали двое граждан, которые перегрузили коробки в грузовой автомобиль УАЗ с тентованными бортами. После завершения погрузки товара и начала движения автомобиля нарушители – ими оказались граждане Российской Федерации, проживающие в Ростовской области, – были задержаны таможенниками.

tamojnya2

В грузовом автомобиле находились 14 картонных коробов с табачной продукцией – сигаретами торговой марки «Донской табак», не предназначенными для реализации на территории России. Товаросопроводительные документы, подтверждающие происхождение и таможенное оформление товара, у задержанных мужчин отсутствовали.

Незаконно перемещаемый товар – 7 тысяч пачек сигарет – изъят и помещен на склад временного хранения Миллеровской таможни.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу в региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в г. Ростов-на-Дону для определения стоимости.

По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200.2 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

    Top