Миллеровские таможенники не дали вывезти из России коллекцию монет и икону

Ночью 30 сентября 2014 года в пункт пропуска МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны России прибыло транспортное средство — автомобиль KIA CERATO под управлением гражданина Украины.

В ходе устного опроса водитель заявил таможенникам, что везет икону, не представляющую исторической ценности.

Однако согласно информации, полученной накануне от оперативно-розыскного отдела Миллеровской таможни, на автомобиле такой же марки возможна попытка незаконного перемещения на территорию Украины партии старинных монет. Поэтому должностные лица поста приняли решение провести таможенный досмотр транспортного средства.

tamojnya2

Поняв, что незаметно осуществить задуманное уже не получится, водитель KIA поспешил уведомить таможенников, что везет еще и монеты.

В ходе таможенного досмотра автомобиля в багажнике среди личных вещей в портфеле для ноутбука был обнаружен альбом с 35-ю монетами 19 и 20 вв. различного размера и достоинства, а рядом в обычном пакете из супермаркета находилась завернутая в простыню икона с изображением нескольких ликов святых.

Изъятые предметы, предположительно являющиеся культурными ценностями, не подлежащими свободному вывозу из Российской Федерации, отправлены на экспертизу.

    Top