Миллеровские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения боеприпасов

На таможенном посту ДАПП Чертково Миллеровской таможни в ходе проведения таможенного контроля был задержан гражданин Украины 1978 года рождения, следующий из Российской Федерации в Украину.

При совместном осмотре его транспортного средства марки «DACIA LOGAN» должностным лицом таможенного поста и сотрудником Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области был привлечен специалист-кинолог Миллеровской таможни. Служебная собака по кличке Эльф своим поведением обозначила возможное присутствие предметов, перемещение которых через границу запрещено или ограничено.

Однако на вопрос таможенного инспектора о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию, или иных товаров, запрещенных к перемещению через границу Евразийского экономического союза, мужчина ответил отрицательно.

Учитывая все обстоятельства, было принято решение провести таможенный досмотр автомобиля, в ходе которого в багажнике был обнаружен кейс черного цвета для переноски пистолета. Внутри кейса находился двадцать один патрон к травматическому пистолету с маркировками «ПНД 9П» и «9мм».

Незадачливый гражданин тут же объяснил таможенникам, что патроны принадлежат ему, он просто забыл их выложить, свою вину признает в полном объеме, раскаивается и просит его строго не наказывать.

То, что для перемещения оружия, в том числе травматического, и боеприпасов к нему, через таможенную границу Евразийского экономического союза, требуется разрешение МВД, а также обязательное заполнение декларации на товары, для мужчины стало неожиданностью.

По факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении гражданина Украины возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП РФ. Боеприпасы изъяты и отправлены на экспертизу.

    Top