Миллеровские таможенники произвели таможенный контроль цирковых животных в максимально короткие сроки

Несмотря на сложную ситуацию на границе, из города Луганска в Россию смог вернуться цирк.

Животные российского цирка ООО «Продюсерский центр «ЦИРК БЕЗ ГРАНИЦ» (г. Пермь) были перемещены в Россию ночью с 24 на 25 июня 2014 через таможенный пост МАПП Волошино Миллеровской таможни в соответствии с Таможенной конвенцией о карнете АТА.

К таможенному контролю были представлены леопард, ягуар, два льва, четыре пумы, десять собак, два попугая, а также цирковой инвентарь, реквизиты и оборудование.

Согласно представленным документам, перемещение цирка по карнету АТА осуществлялось с начала ноября 2013 года по территории Белоруссии, Литвы и Украины.

Должностными лицами таможенного поста МАПП Волошино таможенный контроль и таможенные операции были совершены в максимально короткие сроки в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Цирковые артисты отправились для дальнейших гастролей в город Таганрог.

Справка. Карнет АТА – международный таможенный документ, заменяющий декларацию на товары и позволяющий осуществлять беспошлинное, упрощенное и ускоренное оформление временного ввоза/вывоза товаров в связи с проведением каких-либо мероприятий (выставок, выступлений, спортивных соревнований и др.).

    Top