Миллеровский ансамбль «Дива» стал обладателем Гран-при на международном фестивале

Образцовый детский ансамбль танца «Дива» городского Дома детства и юношества дважды стал обладателем главного приза Гран-при на Международном конкурсе «Национальное достояние», который проходил в г. Новочеркасске 20 ноября. Победа была заслуженной, ведь этому способствовала долгая и упорная работа! В награду коллектив получил приглашение  на Международный конкурс в Прагу. Оценивали многочисленных участников  конкурса члены профессионального жюри: заслуженная артистка России Ирина Тюрина, балетмейстер ансамбля Донских казаков, а так же судьи Всемирной федерации сценического танца.

За 15 лет творчества звание Гран-при присуждается коллективу «Дива» уже в 8 раз. На этом конкурсе  «Дива» представила номера в номинациях эстрадный, народный, классический и современный танец, став лауреатами 1 и 2 степени. Сольные номера, которые исполнили Дидоренко Ульяна, Беликова Ксения, Таранова Ангелина получили звания  лауреатов 1 степени. Удивила и восхитила своим выступлением  членов  жюри и зрителей солистка Саламатина Ирина, она стала обладателем желанного кубка Гран-при в номинации SOLO за хореографическую постановку «Едет трамвай».

В поездке у детей была сильная группа  поддержки в лице Канцуровой Марины, Дидоренко Светланы, Дидоренко Натальи и Олега, семьи Беликовых, Саламатиной Марины и Тарановой Марины, но главной  поддержкой и опорой для детей остаётся наш руководитель Светлана Скорченко, которой мы выражаем большую признательность и благодарность, а также хотим  сказать большое спасибо нашим педагогам: Васильченковой Л. В., Заикиной Г. Н., директору ДДиЮ Сергиенко Г. А. и директору спортивной школы Козыреву А. А.

С уважением, родители участников коллектива «Дива»

    Top