Миллеровский образцовый ансамбль танца «Дива» стал обладателем высшей награды — гран-при международного конкурса хореографического искусства «Рождественская магия-2019»

Традиционное танцевальное состязание под эгидой Фестивального Олимпийского движения прошло с 6 по 9 января в г. Сочи, в оздоровительном комплексе Дагомыс. Мероприятие собрало множество сильнейших хореографических коллективов из разных уголков нашей страны – городов Челябинск, Новосибирск, Пенза, Ростов-на-Дону, Москва, республик Татарстана, Абхазии и т.д. Лучшими по праву стали именно миллеровцы, что для тех, кто знаком с творчеством образцового ансамбля танца «Дива» неудивительно. Хотя конкуренция была серьёзной – более 700 участников из 20 коллективов.

Помимо гран-при и сертификата на 50000 рублей, в копилке «Дивы» 7 лауреатов первой степени и 2 лауреата второй. Примечательно, что выступившие с дебютом дети из подготовительной группы возраста 4-6 лет сразу стали лауреатами первой степени.

Всего в поездку отправилась делегация из 85 человек. Это участники коллектива, родители, педагоги.

Эмоциями от поездки поделилась руководитель образцового ансамбля танца «Дива» Светлана Скорченко.

— В этом конкурсе мы принимаем участие второй раз. Нами на суд жюри была представлена программа из 18 номеров (4 возрастные группы) в 9 номинациях. Здорово, что одержали победу практически во всех и завоевали гран-при.

От участия в конкурсных фестивалях наши ребята, да и мы, взрослые, получаем огромный заряд бодрости, вдохновения. А когда добиваемся таких результатов – радость и эйфория просто переполняют. Мы все до сих пор находимся под большим впечатлением. Нисколько не принижая талант и трудолюбие наших воспитанников, хочется отметить и всех причастных к высокому результату. Это наши родители, которые сопровождают своих детей в поездке, готовят костюмы, поддерживают. И, конечно же, наши педагоги, которые занимаются с ребятами, отвечая каждый за своё направление.

Оценивали наше выступление именитые профессионалы из мира танцев: заведующая отделением современного танца Московского губернского колледжа искусств, кандидат педагогических наук, балетмейстер-постановщик, постоянный член жюри на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях Ю. А. Герасимова; заведующий кафедрой народного танца Московского государственного института культуры, заслуженный работник культуры РФ Ю. Г. Деревягин; солист балета Ростовского государственного музыкального театра Альберт Загретдинов и многие другие.

Хочется сказать спасибо педагогу по классическому и народному танцу Юлии Сергеевне Автухович, педагогу по акробатике Галине Николаевне Заикиной, концертмейстеру Марине Гасановне Канцуровой. Огромную благодарность выражаем Виктору Вилиановичу Садовому за помощь в создании экспозиции к танцевальным номерам «На вернисаже» и «Моана», методисту ДДиЮ Игорю Владимировичу Шибицкому – за музыкальное сопровождение и всему коллективу Дома детства и юношества во главе с руководителем Галиной Александровной Сергеенко за всестороннюю поддержку. Знаю, что все болели за нас, переживали, тем более что выступление можно было посмотреть через интернет — была организована он-лайн трансляция. Кроме того хочется отметить приглашённых балетмейстеров, постановщиков хореографических номеров Сергея Смирнова, Светлану Лутошкину, Дмитрия Масленникова, Ашота Назаретяна, Анну Фоминых.

Помимо участия в конкурсной программы, коллектив «Дивы» ждала обширная культурно-развлекательная программа. В свободное время ребята побывали в Олимпийской деревне, Роза Хутор, посетили музей «Моя Россия», Хаски центр, купались в бассейне, катались со снежных горок на «ватрушках».

Уже в Миллерово для победителей была организована творческая встреча, где наши звёзды смогли пообщаться с прессой, поделиться впечатлениями.

В планах у коллектива кропотливый плодотворный труд над новыми постановками и участие в хореографических конкурсах, которые будут проходить совсем скоро.

Пожелаем образцовому ансамблю танца «Дива» не сдавать позиции и всегда возвращаться домой с наградами высшей пробы!

А. Синякова

Top