Миллеровский район стал иллюстрацией успешного импортозамещения

У нас, у русских есть такая присказка «хорошими делами прославиться нельзя». И как не странно, она часто соответствует действительности, но не всегда.

Так, 20 декабря 2015 года первый канал сделал Миллеровскому району своеобразный предновогодний подарок, прорекламировав его на всю страну как раз за хорошие дела.

В воскресном выпуске новостей Ирада Зейналова вместе с коллегами разбирала события недели, в том числе и пресс-конференцию Президента Российской Федерации В. В. Путина. Когда речь зашла о реализации программы импортазамещения, из всех возможных вариантов проиллюстрировать слова Президента выбрали именно крестьянско-фермерское хозяйство Лаврентьевских из Колодезей Миллеровского района.

fermery2

В репортаже о программе импортозамещения в сельском хозяйстве показали утиную ферму Лаврентьевских, где в семейном КФХ даже дети находят работу по душе. Они собирают яйца и хорошо делают их укладку. В 2015 году эта семья получила федеральную поддержку и смогла закупить новый инкубатор, электростанцию, кормовую линию. Благодаря гранту от государства уже в 2015 году удалось получить всё, о чём мечтали, увеличить объемы производства. Лаврентьевские не только обеспечивают заработком и работой себя, но и предоставляют рабочие места. В сезон количество наемных рабочих может доходить до 15 человек.

Пожелаем этому хозяйству процветания. Хорошо, что такие люди трудятся на Миллеровской земле, прославляя её хорошими делами.

А. Синякова

    Top