Миллеровский танцевальный коллектив «Дива» успешно выступил на Всемирной Олимпиаде

С 28 апреля по 9 мая 2017 года в Сокольниках состоялась четырнадцатая Всемирная Танцевальная Олимпиада, ставшая приметой весенних дней в Москве. Мероприятия Олимпиады прошли в пяти крупнейших павильонах КВЦ «Сокольники», и в каждом было задействовано ещё несколько сценических площадок. В рамках Олимпиады проходил и Кубок мира, и Кубок России.

Танцевальная Олимпиада — это значимое событие в мире танцев. В ней приняли участие 25 000 танцоров из 45 стран мира. Все программы Олимпиады транслировались в режиме онлайн через интернет.

Особенно приятно, что на таком масштабном мероприятии весьма достойно представил Миллеровский район образцовый ансамбль танца «Дива» под руководством Светланы Скорченко.

— Мы очень долго, наверное, года три уже, хотели попасть на эту Олимпиаду. В этом году наша мечта осуществилась, и коллектив принял в неё участие – поделилась с «Миллеровским Агентством Новостей» Светлана, — Масштабы и уровень подготовки детей поразили нас.

Присутствовала спортивная система оценок, что дисциплинировало, и в то же время пробуждало соревновательный азарт. На Олимпиаде было представлено очень много танцевальных направлений и дисциплин, около 55. Это и наши сценические танцы, и современные направления: танцевальное шоу, джаз, модерн, акробатическое шоу, диско и многие другие. Выступления шли параллельно, оценивали их различные судейские коллегии, всего 222 судьи международного класса. Жюри в наших номинациях представляли зарубежные деятели искусств в области танца, привязанные к своим международным организациям.

В Олимпиаде принял участие 21 ребенок из «Дивы» — старшая и средняя группы, самый основной состав. Мы возили программу из 6 танцевальных номеров. Принимали участие в Кубке мира по модерну, в Кубке России по модерну и в Кубке мира по эстрадному танцу. Солистки принимали участие в Кубке мира по классическому танцу. Могли бы ещё выставить, но участие платное, финансов нам не хватило. Может, суммы не такие и большие, но для нас существенные, тем более, мы уже приняли участие в этом году в танцевальном конкурсе, проходящем в Адлере.

В модерне мы взяли Кубок России, в эстрадном танце — Кубок мира. В нашей копилке еще два вторых места и два третьих. Девочкам солисткам Ульяне Дидоренко и Алине Тарановой было сложнее всего, в Кубке мира они прошли в финал, заняли 6 и 7 места. В эстрадном танце те же девочки заняли 4 и 7 место соответственно.

Каждой нашей участнице вручили медали, дипломы, кубки.

Постановка, с которой мы выиграли Кубок России, называется «девушка по имени Миа». Этот номер для нас поставил очень известный балетмейстер Дмитрий Масленников, участник телепроектов «Танцы» на ТНТ, «Танцуй». Он работает сейчас в сотрудничестве с Егором Дружининым, приезжал к нам сюда, работал с детками. А второй номер, с которым мы взяли Кубок мира по эстрадному танцу, называется «Симпозиум». Его для нас поставил Сергей Смирнов, руководитель Екатеринбургского Эксцентрик-балета, четырёхкратный обладатель премии «Золотая маска».

На Олимпиаде мы всем коллективом вступили в общероссийскую танцевальную организацию ОРТО. Каждому ребенку выдали членскую книжку, где будет отражаться все достижения в конкурсах и фестивалях, проводимых под эгидой ОРТО. Дети были счастливы получить такой документ.

Благодаря тому, что были очень хорошо расставлены конкурсные дни, у нас выдался один свободный день, и мы посетили Измайловский кремль. Дети получили массу впечатлений, окунулись в атмосферу старины, ознакомились с деревянным зодчеством, русскими ремёслами. Им показали, как в старину делали свечки, деревянные игрушки. Потом все вместе катались на старинных русских качелях.

Хочется выразить огромную благодарность главе Миллеровского района В. С. Макаренко. Без его поддержки поездка бы не состоялась. Большое спасибо руководителю ООО Кристалл О. А. Шумаевой и директору ОАО Астон С. В. Пругло. И, конечно же, родителям наших воспитанников.

Участие в Олимпиаде подняло детям бойцовский соревновательный дух. Они хотят ещё больше выступать, танцевать, выигрывать. Уезжать никто не хотел. Была бы материальная возможность, мы бы приняли участие ещё и в народном жанре.

В дальнейших планах плодотворная работа. Готовимся к отчётному концерту, который пройдёт в июне, приглашаем всех. Планируем поездку в Ростов на конкурс «Шаг вперед», который мы очень любим. В июне младшая группа поедет на международный конкурс «Юла» в Туапсе.

А. Синякова

    Top