Миллеровский хлебозавод – какие перспективы?

Как известно миллеровцам, городской хлебокомбинат сегодня не выпускает свою продукцию. В чём причина? Когда заработает хлебокомбинат? И заработает ли он вообще? Вопросов много, и хотелось бы получить на них ответы. Мы посетили предприятие и задали эти вопросы Евгению Сергеевичу Павлову, директору филиала ООО фирма «Действие» Миллеровский хлебокомбинат.

Многих миллеровцев волнует вопрос дальнейшей судьбы хлебозавода. Предприятие начало свой трудовой путь в далёком 1923 году и миллеровцы беспокоятся за его будущее.

На сегодняшний момент производство приостановлено. Но хлеб выпускаться в будущем будет. Сейчас руководство, в связи с ситуацией на рынке, заняло позицию выжидания. Но мы не сидим без дела. Готовимся к зиме. Оборудование налажено, люди ожидают вызова. Если будет принято решение о запуске производства, день-два и процесс производства хлеба будет запущен.

Сколько поставщиков хлебной продукции в Миллерово?

В г. Миллерово и в Миллеровском районе десять представителей фирм, производящих хлебобулочные изделия. Территориально это фирмы из Тарасовского, Донецка, Зверево, Гуково, Каменска-Шахтинского, Шахт, Аюты, а также местные производители (СПО, ИП Федоренко). Поэтому запускать производство ради 200 кг хлеба (такое количество мы производили в мае 2013 г.) нет смысла. Однако, при форс-мажорных обстоятельствах (когда иногородние поставщики не смогут доставить продукцию в г. Миллерово), производство Миллеровского хлебокомбината можно запустить и миллеровцы без хлеба не останутся. Обеспечим полностью город и район. Машины для этого есть, люди тоже. Оборудование на месте, предприятие в полной боевой готовности.

На Ваш взгляд, что мешает миллеровскому хлебозаводу выдерживать конкуренцию?

У нас всё сырье закупается у официальных поставщиков, оно высокого качества, без добавок, соответственно и цена выше, чем у конкурентов. Последние зачастую используют муку худшего качества, добавляют туда дополнительные ингредиенты, не предусмотренные технологическими требованиями и т.д. В итоге им удаётся выиграть в цене, но не в качестве. Наш хлеб экологически чистый.

И всё же, когда ждать миллеровский хлеб на прилавках магазинов?

Ранее были установлены сроки в сентябре-октябре этого года. Сейчас они отодвинуты. Надеемся, что в ближайшее время хлебокомбинат начнёт выпуск хлеба и хлебобулочных изделий.

А. Архонтов

Top