Миллеровским районным судом вынесен приговор за дачу взятки должностному лицу

Приговором Миллеровского районного суда Ростовской области от 08.09.2016 осужден Тарасенко А. В. за дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ) к лишению свободы сроком на 4 месяца со штрафом в размере 100 000 рублей.

Судом установлено, что в мае 2016 Тарасенко А. В., находясь в экзаменационном классе отдела ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, лично передал государственному инспектору безопасности дорожного движения группы экзаменационной работы отделения отдела ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий — за выдачу экзаменационного листа, подтверждающего положительную сдачу Тарасенко А. В. теоретического экзамена на получения права на управление транспортными средствами, без его фактической сдачи.

После передачи денежных средств, Тарасенко А. В. был задержан на месте преступления сотрудниками ГЭБ и ПК ОМВД России по Миллеровскому району, в рамках проводимого ими в соответствии со ст.ст. 6.8 ФЗ №144 от 12.08.1995 «Об оперативно-розыскной деятельности» оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Тарасенко А. В. свою вину в совершении инкриминированного деяния признал в полном объеме, дело было рассмотрено в особом порядке.

При назначении вида и меры наказания, суд исходил из характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговор суда в законную силу не вступил.

    Top