Миллеровским юным художницам в Государственной Думе призы вручал Никас Сафронов

В Москве прошёл всероссийский пятый анималистический конкурс детского рисунка, в котором принимали участие воспитанники Миллеровской школы искусств. Четыре ученицы заняли призовые места. Приз зрительских симпатий в возрастной группе 8-10 лет завоевала Арина Стецко (10 лет). Её работа называлась «Котёнок», преподаватель М. С. Хорошевская. В возрастной категории 11-13 лет приз зрительских симпатий получили Анастасия Климова (11 лет) с работой «Мурзик», преподаватель Н. П. Калошина и Дарья Опенченко (13 лет) с работой «Тайны маленького мира», преподаватель М. С. Хорошевская. А в старшей группе 14-17 лет Юлия Качкина (14 лет) завоевала третье место, получила статуэтку «Ника». Её работа называлась «Пума», преподаватель И. В. Локтева.

конкурс2

Данный всероссийский конкурс детского рисунка проводится уже в пятый раз. Но миллеровские школьники приняли в нём участие в первый раз. В мае отослали около 20 работ, а итоги были объявлены в сентябре, где и выяснилось, что воспитанники Миллеровской школы искусств заняли призовые места.

Работы участников были выставлены в Интернете на сайте организаторов проекта www.krasotamira.ru, где можно было проголосовать за понравившиеся. Голосование было открытым.

Ребята были приглашены на вручение наград в Государственную Думу РФ. Две ученицы поехали в Москву и получили свои награды, двум девочкам они придут по почте.

конкурс1

конкурс2

Анастасия Климова, ученица 6 класса МОУ Гимназия № 1:

Вручение проходило в Государственной Думе. Нас водили на экскурсию по этому зданию. Всё было очень торжественно, и конечно запомнилось вручение наград из рук известного художника Никаса Сафронова. Это придало уверенность в своих силах и желание участвовать в других конкурсах, развивать своё умение и мастерство. Сейчас готовлю работу на конкурс, посвященный тематике «Россия». Что это будет за рисунок – пока секрет.

конкурс3

конкурс4

Юлия Качкина, ученица 9 класса МОУ СОШ № 4:

Конечно, здание Государственной думы впечатляет. Всё выглядит красиво, торжественно, в том числе и зал, где проходили мероприятия по награждению участников. Запомнились очень доброжелательные, гостеприимные люди. Хорошо нас приняли, были со всеми очень добры.

Я люблю рисовать с детства, а серьёзно занимаюсь в Миллеровской школе искусств третий год. После завоевания призового места в таком масштабном конкурсе хочется продолжать заниматься, выставлять свои работы в других конкурсах. Это отличный стимул.

конкурс6

конкурс7

Арина Стецко, ученица 5 класса МОУ Гимназия № 1:

К сожалению, мне не удалось попасть на торжественную часть. Жду свою награду – её должны прислать почтой. Безусловно, стать призёром во всероссийском конкурсе приятно. Думаю, это не последняя наша победа.

конкурс8

конкурс9

конкурс10

Top