Миллеровской прокуратурой поддержано обвинение жителя Украины в уголовном преступлении – незаконном пересечении Государственной границы РФ

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Украины Р., 1975 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В ходе производства дознания по уголовному делу и в судебном заседании установлено, что 31.03.2017 примерно в 18 часов 25 минут, гражданин Украины Р., имея умысел на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, следуя в пешем порядке в обход установленных пунктов пропуска пересек Государственную границу из Украины в Российскую Федерацию, на направлении населенного пункта Городище Луганской области (Украина) – населенного пункта Фроловка Ростовской области (Российская Федерация), в 250 м. северо-западнее окраины населенного пункта Фроловка ул. Центральной, д. 21 Ростовской области. После этого Р. был задержан военнослужащими ПУ ФСБ России по Ростовской области

Согласно примечанию к ст. 322 УК РФ действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления.

Приговором Миллеровского районного суда от 06.06.2017 Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора Г. А. Беллуян

    Top