Миллеровской прокуратурой утверждено обвинительное заключение за дачу взятки должностному лицу

Межрайонным прокурором 08.06.2017 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя КБР по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, за дачу взятки сотруднику ОМВД России по Миллеровскому району.

В ходе расследования по указанному уголовному делу установлено, что гражданин Т. 02.03.2017 был остановлен сотрудниками ДПС на автодороге М-4 Дон за незаконную перевозку подкарантийной продукции (томатов производства Турции) и доставлен в ОМВД России по Миллеровскому району для оформления изъятия указанной продукции и составления административного материала. Пытаясь избежать административной ответственности и вернуть изъятую продукцию, Т. передал сотруднику ОМВД России по Миллеровскому району взятку в сумме 15000 рублей, однако был на месте задержан сотрудниками полиции.

Наказание по ч. 3 ст. 291 УК РФ предусмотрено в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Старший помощник Миллеровского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е. В. Украдыженко

    Top