Мир глазами миллеровских вышивальщиц

На выставке в краеведческом музее представлены сегодня почти полсотни работ трех вышивальщиц.

Они не профессионалы, однажды и надолго к ним явились вдохновение и живой интерес – отображать жизнь в ярких тонах и красках посредством нитей, лент, бисера. Зайдите полюбоваться, вам обязательно понравится…

Валентина Николаевна Лещенко и ее дочь Юлия сотрудничают три года. В творчестве ведущая — старшая. Приковывает внимание посетителей выставки вышивка бисером «Восточной красавицы», удивляют отсчитывающие время стрелки часов в умелом сочетании лент, яркий «Подсолнух». Притягивают своей достоверностью пейзажи. Заветная мечта Валентины Николаевны – вышить крестиком картину с изображением всей ее семьи. Юлия с удовольствием проводит в уединении с вышивкой свободное от школьных занятий время. Она погружается в мир животных, перенося на ткань их настроение.

Ксения Лихобабина не первый раз выставляет свои работы. Почетной грамотой редакции Миллеровской газеты «Наш край» она награждалась за создание серии «Женских образов». Ее гордостью являются «Незнакомка» (вышивка выполнена в черно-белых тонах), «Ночной город», «Папа с ребенком» и многие другие.

Этих талантливых мастериц объединяет любовь к людям, окружающему миру и великое таинство повторения того, что радует, волнует и удивляет. Они надеются на то, что, посмотрев их работы, многие пожелают научиться вышивать для себя и для других.

Л. Дутова

    Top