Моя милиция меня бережёт

Этот день назывался по-разному: День милиции, День полиции, День сотрудников правоохранительных органов. Только вот смысл от переименования не менялся – в этот день всегда отмечали свой профессиональный праздник те, кто стоит на страже закона.

Есть ли люди в современной России, в чьей жизни не было случаев, когда органы правопорядка оказывали им помощь? Пожалуй, таких людей и не найти. Мы решили в этот праздничный день дать слово самым разным людям, которые могут подтвердить крылатое выражение – моя милиция меня бережёт.

Кебир Султанахмед оглы Гусейнов, директор ООО «Светлана»:

moya milicia kibir

В своё время, в пресловутых 90-х годах, сотрудники милиции очень помогли мне. В то время я только начинал работать, появились первые успехи в бизнесе, вместе с ними появился на горизонте так называемый рэкет. Приходили домой, угрожали автоматом, требовали платить дань. Я обратился в милицию, тогда начальником был Николай Алексеевич Казьмин, и мне помогли. Тех бандитов, которые преследовали меня, арестовали, осудили. Благодаря милиции стало возможным спокойно работать, не бояться разгромов и угроз. Можно сказать, что без чёткой работы милиции невозможно было развитие ООО «Светлана».

Хочу от души, от сердца поздравить всех сотрудников полиции с праздником! Особенно Николая Алексеевича Казьмина. Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, терпения и выдержки. Без полиции мы никак не обойдёмся, потому что любой человек, когда наступает трудная жизненная ситуация, прежде всего, ищет защиты в полиции, и находит её. Люди, которые на данный момент в полиции работают – это серьёзные, достойные офицеры. Они рискуют своей жизнью ради нашего спокойствия. Я их очень уважаю. Поэтому, хочу ещё раз всех поздравить с профессиональным праздником!

Светлана Владимировна Кореневская, начальник отдела ЗАГС Миллеровского района:

moya milicia korenevskaya

В моей жизни был случай, когда сотрудники полиции своими слаженными действиями можно сказать, спасли жизнь. У меня ребёнок попал в ДТП. Нужно было срочно его доставить в Ростов. Наш реанимобиль сопровождала милицейская машина, и мы, буквально за час, преодолели нужное расстояние. Я благодарна этим ребятам, их тогдашнему руководителю Николаю Алексеевичу Казьмину, которые нас смогли доставить своевременно, и мой сын, Слава Богу, живой и здоровый.

Это первое, второе — вневедомственная охрана охраняет моё жильё, иногда сигнализация срабатывает, сотрудники всегда приезжают вовремя, оперативно.

Поздравляю от всей души наших доблестных полицейских с их профессиональным праздником! Хочу пожелать всем им, конечно же, крепкого здоровья, семейного благополучия, чтоб у них был надёжный, крепкий тыл, хорошего настроения в этот праздничный день, хороших показателей, наград высоких на погоны молодым ребятам, и чтобы их служба была безопасной, чтобы никто не погибал при исполнении служебных обязанностей. Желаю, чтобы в отдел ЗАГСа обращались только по хорошим поводам для регистрации брака, либо при рождении детей.

Я очень уважаю эту службу. Мы с ней сотрудничаем по всем вопросам. Хочется персонально поздравить руководителя нашей полиции Юрия Алексеевича Любченко, пожелать ему терпения, семейного благополучия, удачи, чтобы коллектив его всегда поддерживал и не подводил.

Поздравляю моих родственников, которые служат в органах правопорядка. Желаю им крепкого здоровья, рождения деток, профессиональных достижений. Люди этой профессии – достойные люди, и низко хочется им поклониться.

Валентина Алексеевна Лут, директор МОУ СОШ № 8:

moya milicia lut

Мы долгое время жили по улице Земляченко, 44 на третьем этаже. Над нами квартиру сдавали, поэтому не всегда везло с соседями. Не помню, в каком году, там поселились очень шумные квартиранты. Они могли себе позволить громко слушать музыку в 2-3 часа ночи, танцевать, громко петь песни. На неоднократные просьбы вести себя потише внимания не обращали, а нам на работу рано вставать. Пришлось позвонить в милицию. Наряд приехал быстро. Тех из нарушителей общественного спокойствия, кто был сильно пьян, ругался, увезли с собой в отделение. После вмешательства сотрудников милиции наступила тишина, и мы смогли спокойно отдыхать. Более того, больше эти соседи не доставляли нам неудобства и вели себя в рамках законодательства. Так что, милиция сработала добросовестно, оказала нам помощь, за что мы им очень благодарны.

Не обходимся мы без помощи сотрудников правопорядка и в школьной жизни. Бывает, когда дети нарушают дисциплину, не ходят в школу. Мы обращаемся в детскую комнату милиции, полицейские приходят, проводят беседы, выезжают на дом к нерадивым ученикам. У нас при школе работает Совет профилактики, чтобы предотвращать нарушения среди несовершеннолетних и трудных подростков. Эта деятельность в совокупности даёт свой эффект, и ребята встают на путь исправления, начинают посещать занятия. То есть, и в этом случае, нам тоже помогает полиция.

Пользуясь случаем, хочу сказать всем ребятам, которые носят эту прекрасную форму, которые являются нашей защитой, опорой и надеждой – с праздником! Желаю Вам здоровья, благополучия, любви, уважения и всего самого наилучшего!

Сергей Петрович Шпаков, старший инспектор сектора по физической культуре и спорту администрации Миллеровского района:

moya milicia shpakov

Мой родной брат много лет отдал службе в ЛОВД. Поэтому, говоря о сотрудниках теперь уже полиции, об их работе, я, прежде всего, вспоминаю брата. Конечно, без полиции нам никуда. В моей жизни был случай, когда я обратился к сотрудникам органов правопорядка, и они оказали помощь. В году так 1987 приехала команда допризывников, молодых парней, и в поисках приключений оказались они в районе автошколы в общежитии швейной фабрики. В то время я проживал там с супругой. Молодёжь не понимала, что жили в общежитии семейные люди, начали ломиться, стучать в окна, двери. Я вышел на переговоры, объяснить им, что они ошиблись, и весело провести досуг здесь в женском обществе им не придётся. Но понимания не нашёл, началась небольшая потасовка. Одного нарушителя мне удалось закрыть в подъезде, другие грозились повыбивать камнями окна и т.д. Тогда супруга позвонила в милицию. Наряд приехал быстро. Как сейчас помню, капитан милиции Валерий Викторович Борщёв со своей командой ребят утихомирил, снял с них объяснения, на каком основании они нарушают общественный порядок и покой граждан. Их задор быстро прошёл, тут же начали прощения просить и у милиции, и у жителей общежития. Так что, моя милиция меня бережёт, это не просто слова – это проза жизни. Я очень рад, что благодаря слаженной и быстрой работе сотрудников милиции конфликт с разбушевавшейся молодёжью удалось погасить в зародыше, пока ребята не натворили беды.

Я хочу поздравить своего брата Александра Петровича Шпакова и всех сотрудников правоохранительных органов с профессиональным праздником. Пожелать им спокойных будней как в районе, так и в городе. Их семьям желаю счастья, здоровья, благополучия. Доработать всем до пенсии и продолжать спокойную жизнь.

    Top