Мужчину, избившего и ограбившего женщину, осудили на 7 лет

Приговором Миллеровского районного суда Ростовской области от 17 января 2019 г. гр. Б. осужден по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с незаконным проникновением в жилище) к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что гражданин в феврале 2018 года, находясь в г. Миллерово Ростовской области, имея умысел на нападение в целях хищения чужого имущества, незаконно проник в жилище, где причинил гражданке Т. телесные повреждения, которые повлекли средней тяжести вред здоровью. После чего злоумышленник похитил имущество и скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Однако, суд, исследовав в судебном заседании все доказательства, пришел к выводу, что гр. Б. совершил разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, незаконно проникнув в домовладение, применив к гражданке Т. насилие, опасное для ее жизни или здоровья, поскольку все удары наносил ей в жизненно-важный орган — голову.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с законом в вышестоящей инстанции.

Миллеровский районный суд