Мы в России живём…

Ночью, с пятницы на субботу, на углу улиц 20 лет РККА и Лермонтова, прорвало водопроводную трубу. Из-под люка поток устремился вниз по ул. Лермонтова. Утро субботы – выходной. Я обнаружил эту неприятность около 10 часов утра. По тому, как тонкой струйкой в доме шла вода. Живу рядом — вот такая оказия. Бывает же – журналисту и из дома не нужно выходить – сюжет сам приходит и стучится в окно. Кстати, в окна стучали неравнодушные граждане, проходящие мимо. Вернее, не проходящие мимо. Неравнодушные. За это им отдельный респект. Пока есть неравнодушные люди – прорвёмся.

В 10.00 я позвонил диспетчеру Миллеровского водоканала. Назвал причину звонка. Женский голос мне ответил, что по этой поломке уже были сигналы. Ждите, мол, аварийную бригаду. Не знаю, когда были сделаны первые звонки относительно этой поломки, но бригаду пришлось ждать долго. Водичка текла. Настраивая мысли на философский лад: страна у нас большая, великая, необъятная. И воды в ней, очевидно, меряно-немеряно. Не убудет.

Аварийная бригада в лице двух работников Миллеровского водоканала прибыла в 11.20. на машине с бочкой. В эту бочку они быстро откачали воду из колодца, и один, облачившись в гидрокостюм, полез вниз с деревянными колышками. Он попытался вбить колышек в трубу, но не рассчитал диаметр, да и вода прибывала очень быстро. Первая попытка завершилась неудачей. Тогда работники опорожнили бочку, вылив воду на многострадальную улицу Лермонтова, и без того принявшую в себя немало воды за последние часы, и повторили попытку с другим колышком. Я подошёл поближе поинтересоваться подробностями процесса ремонта и дальнейшими перспективами. Даже высказал революционную мысль насчёт перекрытия воды для успешного ремонта. На что получил ответ, что это негуманно – оставлять город Миллерово без воды субботним днём. Ещё у меня появились сомнения относительно надёжности работы водопровода, заделанного деревянным колышком. Я поинтересовался: а не прорвёт ли эту трубу вскорости ещё раз? На что получил замечательный ответ: «Мы в России живём!» Мне объяснять дважды не нужно – всё понятно. Впрочем, работники водоканала заверили меня, что всё будет путём, и можно жить дальше спокойно и счастливо.

мы в россии живём2

После этого я уехал по делам, а когда вернулся, люк колодца был закрыт, вода из-под него не бежала. Поломка устранена. Но надолго ли? Сие неведомо.

Такие аварии происходят каждый день. Мы к этому привыкли давно. И у нас для них (аварий) припасено много деревянных колышков, ветоши, обрезков старых вёдер и прочих незамысловатых мастырок. Потому что, если сделать один раз по-человечески, нормально, то жить станет скучно. И не будет повода обсудить событие с соседями.

Top