На базе «Центра культуры и досуга» Миллеровского района состоялся Большой отчетно-выборный круг Городского казачьего общества «Станица Миллеровская»

Для участия в круге были приглашены представители городской администрации, казачество и духовенство в лице иеромонаха Димитрия (Яроцкого), настоятеля Свято-Пантелеимоновского храма г. Миллерово и клирика прихода иерея Георгия Лукащука.

После молитвы и благословения духовника городского и хуторских казачьих обществ иеромонаха Димитрия высокое собрание приступило к своей работе. Был выслушан и принят отчет исполняющего обязанности станичного атамана В. А. Парфёнова, решены текущие организационные вопросы.

Ключевым моментом в работе круга стало принятие молодых людей в ряды казачества. Казачье общество «Станица Миллеровская» пополнилось 23 молодыми казаками. Отец Димитрий благословил их, сказав напутственное слово и напомнив о том, что казачество без Православия веры теряет основы и смысл, призвал их взять на себя роль защитников православной веры и Отечества.

В завершение мероприятия вновь избранный атаман, а им стал Р. А. Топольсков, поблагодарил всех за плодотворную работу.

    Top