На центральной площади Миллерово проводили зиму

В воскресенье, 13 марта, в Миллерово народными гуляньями встретили масленицу и проводили зиму.

По традиции, этот праздник привлекает много горожан и гостей Миллерово, ведь масленицу принято отмечать широко, с блинами, угощениями, различными конкурсами.

Этот год не стал исключением. Возле здания администрации выступали творческие коллективы, развлекая собравшихся хореографическими и вокальными номерами. Маленькие детки веселились рядом, пританцовывая под музыку.

maslenica2

Глава городского поселения Т. А. Высоцкая поздравила собравшихся с этим праздником, отметив, что приятно видеть столько улыбающихся, радостных людей, пришедших проводить зиму целыми семьями.

maslenica3

Для детей было подготовлено немало развлекательных мероприятий. Юные миллеровцы смоги принять участие в спортивных конкурсах, организованных для них сотрудниками Миллеровской ДЮСШ и сектора по физической культуры и спорту; сыграть в большие шахматы под открытым небом; попрыгать на батутах, проверить свою меткость, попадая дротиками в воздушные шары. Конный взвод казаков Миллеровского юрта предоставил ребятне возможность покататься на лошадях верхом и на фаэтоне с бубенцами. Это развлечение пользовалось популярностью – дети с удовольствием катались по центральной улице.

maslenica4

В назначенный час состоялось главное событие этого дня – чучело зимы охватили яркие языки пламени, оставив от него пепелище. До свидания зима, здравствуй весна! Приходи поскорей, не задерживайся.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top