На М4 вовсю торгуют арбузами и мёдом. Незаконно

23 сентября, в среду, специалистами и службами Миллеровского района был проведён рейд по выявлению мест несанкционированной торговли, а конкретнее — на трассе М4 Дон.

В нём приняли участие В. В. Чернухина, главный специалист сектора торговли администрации Миллеровского района; А. П. Корень, ведущий специалист сектора торговли администрации Миллеровского района; П. А. Беликов, государственный налоговый инспектор МИФНС № 3 по РО; Н. А. Сетракова, инспектор по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Миллеровскому району; И. Н. Карунников, инспектор Донского отдельного батальона № 2. И, разумеется, представители СМИ.

reyd2

В результате проведённого рейда было выявлено 7 административных правонарушений. В отношении лиц, осуществляющих торговую деятельность в неустановленных местах, составлено 7 протоколов. Большинство из нарушителей попадаются не в первый раз, и считают, что если они один раз заплатили штраф, то могут и дальше стоять и торговать в неположенном месте. Это не так, и обольщаться на этот счёт не стоит. Выезды мобильной группы проходили и будут проходить регулярно. Все выписанные протоколы передаются в административную комиссию Миллеровского района для дальнейшего рассмотрения. А комиссия, в свою очередь, определяет меру наказания в виде штрафа.

При этом альтернатива нарушать или не нарушать закон есть. Три сельских поселения выделили места возле трассы М4 «Дон» для ярмарочной торговли. Это Мальчевское, Первомайское и Дёгтевское поселения. Для того, чтобы осуществлять торговлю в указанных местах, нужно просто взять разрешение в администрациях этих поселений. Место предоставляется на безвозмездной основе.

reyd3

На риторический вопрос нарушителям: «Почему не едете торговать в специально выделенные и разрешённые места»? в ответ участники рейда слышали: «не знаю, где такие места, это далеко ехать» и т. д.

Всем нарушителям были разъяснены правила торговли.

На вопрос главного редактора сайта Миллеровской районной администрации А. С. Архонтова — имеются ли у продавца сертификаты качества на товар или другие документы, подтверждающие безопасность товара, адекватного ответа не последовало. Одна продавщица отказалась увидеть в лице редактора потенциального покупателя, документов у неё не было, не удостоверяющих личность, не подтверждающих качество продаваемого ей товара.

А. Синякова

  • jjiiiim: сгущенка мммм... Кукуруза в этом году не очень идет наверное
Top