На Мемориале памяти жертвам фашизма в Миллерово тихо, но мусорно

Последний раз на Мемориале памяти жертвам фашизма, что в районе автошколы г. Миллерово, мы были весной этого года, когда в этом памятном для миллеровцев месте сажали деревья. Вернее, маленькие саженцы. Вот мы и решили посмотреть, по душе ли этим саженцам пришлась миллеровская земля? Докладываю: деревца принялись пятьдесят на пятьдесят. Правда, с саженцами хвойных деревьев положение куда лучше – больше половины зелёные.

Огорчили, как всегда, следы жизнедеятельности человека. С маленькой буквы человека. Как бы человека. Потому что стыдно называть человеками тех, кто легко и непринуждённо бросает себе под ноги пакеты, обёртки от чипсов, разные банки из-под прохладительных напитков, водочные бутылки.

memorial2

Это как в анекдоте: «Девушка может уехать из деревни, но вот деревня из девушки – никогда». Если свинство крепко сидит в натуре человека, то правильнее было бы называть его свиньёй. Хотя и это животное не ведёт себя так, как некоторые «люди».

memorial3

Надеюсь, среди наших читателей таковых нет, потому что тем, кто разводит срач в святом месте, просто некогда ходить по сайтам, да и незачем – есть вещи поинтереснее – выпить водки на природе и разбросать мусор вокруг.

А. Архонтов