На Миллеровском кладбище проходит инвентаризация

Об этом тихом месте громко не говорят, для тех, кто потерял своих родных, близких людей, оно — святое и вызывает грусть и боль. Но жизнь продолжается, и нередко родные холмики остаются подолгу в забвении: родственники сменили постоянное местожительство и не могут часто возвращаться в Миллерово.

— Наша служба не в состоянии содержать кладбище, нет в бюджете таких средств, — говорит директор МАУ «Благоустройство» В. А. Качкин. — На нем покоится более сорока тысяч горожан. Тем не менее, мы регулярно занимаемся вырубкой кустарников, деревьев, ведем обкосы дорог. Посмотрим правде в глаза: многие места захоронения едва видны, их трудно определить и бывают случаи спора граждан из-за затерянного «холмика»: свой, не свой.

Учет ведется на протяжении более тридцати лет, но конкретной адресности не имеет. Наши сотрудники завершили инвентаризацию, систематизировали данные, которые вносятся в компьютер. Кладбище будет разбито на кварталы, и совсем нетрудно будет в поисковике отыскать нужные сведения: фамилию почившего, год захоронения, в каком квартале покоится. Далее, вероятно, возникнет услуга – уход за конкретными местами по заявлению родственников. Разумеется, услуга будет платной.

Л. Дутова