На территории Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Миллеровского района прошла специализированная смена юных экологов

17 мальчишек и девчонок из экспедиционного отряда «Биотом» под руководством директора эколог-биологического центра Н. А. Бабицкой, педагогов А. Г. Бабицкого и М. С. Пикалевой приехали узнать много нового и интересного о нашем родном крае. Основным направлением стало изучение лекарственных растений и насекомых.

Во время экспедиций на «Лысую гору» мы стали энтомологами, научились «косить» насекомых, собирали лекарственные растения, создали виртуальный гербарий, посетили карьер, наблюдали за ласточками и сурками. К сожалению, погода нас не радовала. Был сильный ветер и проливные дожди. Но это не помешало нашей экологической деятельности. Наш отряд «Биотом» провел акцию «Нет мусору» и собрал его по берегу реки Калитвы.

По давно уже сложившейся традиции мы отправились в поход на целый день. Пили чай из настоящего самовара, а еда, приготовленная на костре, была просто изумительной. Мы изучали меловые обнажения, нашли белониты «чертовы пальцы», окаменевшие кусочки морской звезды и папоротника. Все это жители древнего океана Тетис, существовавшего на нашей территории миллионы лет назад.

Руководитель театра «Настроение» И. А. Лещенко подготовила с нами сказку про Красную шапочку. Не обошлось и без песен под гитару.

Несмотря на экологические походы и занятия, наш отряд активно участвовал в жизни лагеря. Это подтверждают многочисленные грамоты, полученные ребятами.

За эти 10 дней мы не только узнали много нового и интересного, но и стали настоящими друзьями. Этот слет навсегда останется в памяти каждого его участника.

Екатерина Безручко, участник экологического слета.