На трассе М4 в Миллеровском районе организованы ярмарки

Летом федеральная трасса «Дон» особенно загружена. Это не удивительно, многие россияне спешат провести свой отпуск у моря, вот и едут, используя личный транспорт и не только. Спешат и представители торговли заработать в сезон, вывозя и предлагая свои товары у оживлённой трассы. Однако не во всех местах можно торговать.

Специалистами администрации Миллеровского района регулярно проводятся рейды по выявлению фактов торговли в неустановленных местах, составляются протоколы, выписываются штрафы.

При этом альтернатива нарушать или не нарушать закон есть. Решение сделать торговлю вдоль трассы цивилизованной принято на областном и местном уровнях. Для этого необходимо оборудовать специально отведённые места. Работа непростая, но выполнимая.

В Миллеровском районе уже появились новые павильоны, предназначенные для ярморочной торговли. Сразу несколько сельских поселения выделили места возле трассы М4 «Дон» для этих целей.

Одна такая ярмарка находится в районе поворота к х. Локтев. Организовал её индивидуальный предприниматель, собственник земельного участка. Он установил торговые павильоны и необходимое оборудование – всего 16 секций. Оформлены такие павильоны в соответствии с методическими рекомендациями департамента потребительского рынка Ростовской области, в цветовой гамме знака «Сделано на Дону».

Вторая ярмарка расположена на 0,5 км южнее х. Грай-Воронец. Её оборудовал другой предприниматель.

К сожалению, не все представители торговли стремятся работать в цивилизованных условиях. По-прежнему попадаются и такие, которые торгуют, что называется «с колен», при этом не имея на свой товар никаких документов и не являясь производителями этого товара. К таким нарушителям будут применяться меры административного воздействия. Расслабляться не стоит, рейды с участием представителей Роспотребнадзора, торгового отдела администрации, полиции будут проводиться регулярно.

А. Синякова

    Top