Начались судебные заседания по делу о нарушении ПДД, приведшем к гибели 6 человек

Назначено судебное заседание по уголовному делу в отношении гражданина Михайличенко Я., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 6 человек.

По уголовному делу в отношении гражданина Михайличенко Я., обвиняемого по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) назначено судебное заседание на 17 марта 2017 г.

По версии следствия, в ноябре 2016 г. водитель Михайличенко Я. С., управляя автомобилем, осуществлял движение на территории Миллеровского района Ростовской области по проезжей части автодороги М-4 «Дон» со стороны г. Ростова-на-Дону в направлении г. Москвы. Являясь участником дорожного движения, Михайличенко Я.С. уснул за рулем, потеряв контроль над управлением автомобилем, и допустил столкновение своего автомобиля с задней частью двигающегося впереди него, в попутном ему направлении, прицепа в составе с грузовым фургоном. В результате данного дорожно-транспортного происшествия в передней части автомобиля под управлением Михайличенко Я. произошло воспламенение паров горючей жидкости от нагретых деталей моторного отсека, а после и полное выгорание автомобиля с находившимися внутри него пассажирами, которые от полученных телесных и термических повреждений, скончались на месте.

    Top