Незаконное хранение боеприпасов

Отдел Министерства внутренних дел России по Миллеровскому району информирует о том, что на территории Миллеровского района участились случаи, что граждане города Миллерово и Миллеровского района занимаются незаконными раскопками в местах где, проходили военные сражения во время ВОВ, в результате раскопок они находят боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а затем переносят к себе домой и хранят.

Данное деяние является уголовно-наказуемым и предусмотрено ст. 222 уголовного кодекса РФ – незаконное хранение, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов и наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы сроком на 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода. За истекший период 2013 года в УУП ОМВД России по Миллеровскому району по указанной статье было возбуждено 2 уголовных дела.

В настоящее время ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Миллеровскому району проводится проверка в отношении гражданина Р., жителя Ольхово-Рогского поселения Миллеровского района, который на протяжении двух лет занимался незаконными раскопками, в результате которых незаконно приобрел и хранил в своем домовладении пять стволов, 127 патронов разного калибра, взрывчатое вещество и взрывное устройство.

Начальник ОУУП и ПДН майор полиции В. Н. Кирьянов.

 

Top