Новая машина скорой помощи пополнила автопарк Миллеровской ЦРБ

В торжественной обстановке ключи и документы от автомобиля были переданы заведующему отделением скорой медицинской помощи Н. С. Зеленькову.

Машина российского производства – «ГАЗель» класса «В», имеет полный привод, оснащена современным медицинским оборудованием, в соответствии с существующими нормативами, позволяющим оказать помощь по пути в больницу.

В мероприятии принял участие глава района В. С. Макаренко. Он поздравил коллектив районной больницы и всех миллеровцев с приобретением, подчеркнув, что вопросы здравоохранения всегда находятся в приоритете.

— Это радостное событие не состоялось бы без содействия губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева, министра здравоохранения РО Т. Ю. Быковской, депутатов Заксобрания И. В. Рукавишниковой и С. В. Петлякова – выступил Владимир Сергеевич — В этом году в нашем районе откроются ещё 4 новых модульных ФАПов, закупается медицинское оборудования, приходят на работу молодые специалисты.

Присутствующий на торжественной церемонии А. П. Шевченко, главный врач Миллеровской ЦРБ, напомнил, что автопарк пополняется уже во второй раз в этом году. Ранее, в марте новый автомобиль был передан в Мальчевскую участковую больницу, планируется приобрести карету скорой помощи в Криворожскую больницу по федеральной программе.

— Работа в этом направлении будет продолжена, так как необходимо обновить половину автопарка санитарных машин – поделился Александр Петрович.

    Top