Новое в управлении многоквартирными домами

Администрация Миллеровского городского поселения информирует собственников помещений, в многоквартирных домах реализующих непосредственную форму управления общим имуществом о том, что Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» внесены изменения, в том числе в статью 161 ЖК РФ.

Пункт 1 части 2 выглядит после внесения изменений следующим образом:
«2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
«1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать».
Это означает то, что собственникам помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет 17 и более квартир необходимо до 01 апреля 2015 года реализовать иную форму управления своим домом. Это:
— создание товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива;
— управление управляющей организацией.

Для этого на общем собрании собственников помещений в доме принять решение, об изменении способа управления оформив его протоколом общего собрания. После чего заключить договора на содержание и ремонт общего имущества с выбранным ТСЖ (ЖСК) или иным специализированным потребительским кооперативом или же на управление имуществом дома с управляющей организацией.

В случае неисполнения собственниками помещений в доме требований ЖК РФ, решение о привлечении управляющей компании к управлению домами будет принято органом местного самоуправления на конкурсной основе.

    Top