Новые возможности открывают санкции для Миллеровского СПО

Введенный запрет на импортное продовольствие в ответ на антироссийские санкции руководитель Миллеровского СПО Зоя Елисеевна Безотосная считает выгодным для отечественных производителей и конкретно для ее коллектива.

— Расширение производства дает новые рабочие места, — говорит она. — Мы сегодня пускаем в дело новые резервы, поставляем потребителям только качественную продукцию, чтобы люди почувствовали наконец вкус родных полезных продуктов.

СПО сегодня – это сеть торговых, заготовительных, перерабатывающих и производящих сфер деятельности, предприятий общественного питания, аптек. С миллеровским брендом на прилавки поступает молочная продукция местного молзавода, хлебобулочные изделия Мальчевской и Криворожской пекарен, к концу года будет запущена в действие пекарня в Миллерово.

В настоящее время ведется активная заготовка на зиму овощей и фруктов. Завезено более 150 тонн картофеля, 50 тонн лука, 20 тонн капусты, по 10 – яблок и тыквы. В ход идет любая тара: ведра, стеклянные банки, бочки – заквашено около двух с половиной тонн яблок, арбузы, помидоры, огурцы. Работники общепита приготовили в стеклянной посуде вкуснейший томатный сок.

— Мы стараемся поставлять только качественную, экологически чистую продукцию, — говорит З. Е. Безотосная, — при этом сдерживаем рост цен. Дефицита продуктов нет и быть не может.

Л. Дутова