Новый ФАП открыт в Новоспасовке

22 октября, в субботу, в х. Новоспасовка Первомайского сельского поселения открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В церемонии открытия приняли участие глава Миллеровского района В. С. Макаренко, главный врач Миллеровской ЦРБ А. П. Шевченко, глава Первомайского сельского поселения М. Н. Лёвочкин, жители хутора. Владимир Сергеевич Макаренко подчеркнул, что обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни на селе.

fap2

— Сегодня, в первую очередь, я хотел бы сказать слова благодарности губернатору Ростовской области В. Ю. Голубеву, который позволил нам участвовать в соответствующей программе, министру здравоохранения Т. Ю. Быковской. Очень приятно говорить о том, что местные жители приняли активное участие и оказали помощь в решении этого вопроса. Это предприниматели И. В. Ковач, И. Ф. Безуглов и др., люди, здесь проживающие и понимающие – село без них развиваться не может – отметил глава района.

Ранее в Новоспасовке был фельдшерский пункт, но располагался он в неприспособленном старом здании, с печным отоплением. Когда вести приём там стало просто невозможно, фельдшер посещала пациентов на дому.

Теперь для оказания медицинских услуг и первичной помощи у новоспасовцев есть новый ФАП. В светлом модульном здании 2 кабинета – для приёма населения и процедурный, подведён центральный водопровод и канализация, в наличии новый холодильник для хранения вакцин и необходимое оборудование и инвентарь.

По русской традиции на новоселье принято дарить подарки. Главный врач Миллеровской ЦРБ вручил фельдшеру радиотелефон, чтобы пациенты всегда смогли дозвониться и отметил, что этот новый ФАП уже 13 в районе. Всего же за последние шесть лет в Ростовской области было обновлено более 600 ФАПов и десять амбулаторий.

Руководство области и района подчёркивают, что обновление ФАПов продолжится и в следующем году, средства на эти цели заложены в бюджете области.

    Top