Новый спортивный комплекс в Миллерово – два месяца со дня открытия

Интервью с заместителем директора МФСК по организационным вопросам Ольгой Владимировной Макаренко.

Уже прошло два месяца с тех пор, как многофункциональный спортивный комплекс начал свою полноценную работу. Миллеровцы проявляют интерес к занятию плаванием?

Люди ждали открытия бассейна несколько лет, поэтому интерес есть, ходят, плавают. Но, всё-таки, хотелось бы большего количества людей. Бассейн может вместить в себя гораздо больше, чем на сегодняшний день.

Миллеровцы, в основном, ходят в бассейн разово или покупают абонементы?

Абонементы покупают, но больше разовых посещений. Когда мы начинали работать, думалось — если человек запишется, то будет ходить стабильно. Однако на практике оказалось, что людям удобнее ходить по желанию, а не по графику, то есть — когда им удобно. Обычно люди звонят, узнают, свободно или нет, и приходят. Пока переполненности нет, принимаем всех. Бывает, в вечернее время много людей, но в пределах нормы.

То есть, миллеровцы пробуют, привыкают, а потом, может быть, и абонемент купят…

Абонемент покупается на месяц или два, а человек может заболеть в это время, уехать, не ходить. Поэтому, наверное, разовое посещение более популярно. Впрочем, покупают и абонементы, причём больше не в бассейн, а на шейпинг.

basseyn2

Что нового произошло за два месяца работы? Я смотрю, прилегающую территорию озеленяете.

Да, высадили туи. Мы и внутри озеленяем, и снаружи, чтоб было красиво. Хотелось бы, чтобы жители, особенно молодёжь, с пониманием относились к нашему труду, бережно. Чтобы не ломали и не портили насаждения, спортивный инвентарь. В конечном счёте, это всё для них же и делается.
Работа предстоит ещё большая; площадь, которую занимает комплекс, огромная. Что-то прижилось из насаждений, что-то нет. Будем ещё высаживать липы, заменять берёзы, которые не прижились. Все средства, которые заработали от функционирования комплекса, идут на благоустройство, закупку инвентаря.

Насколько я знаю, в военном городке бассейн закрылся в связи с завершением отопительного сезона, и откроется только осенью. Ожидаете ли Вы наплыва посетителей в связи с этим?

Надеемся на это. Сегодня мы ещё работаем над тем, что к нам будут ходить сотрудники организаций, по системе – половину стоимости платит человек, а половину организация, в которой он работает. Уже подали заявки электросети (порядка 25 человек) и МУЗ «ЦРБ». Надеемся, что такое сотрудничество привлечёт и другие предприятия нашего города.
По-прежнему в магазинах Миллерово можно приобрести подарочные сертификаты на посещение спортивного комплекса.

За время работы бассейна уже проходили соревнования по плаванию?

Да, неоднократно, правда, пока местного уровня. Совсем недавно, в апреле, прошли показательные выступления группы «Русалочка» по синхронному плаванию.

Бассейн посещают только горожане или из Миллеровского района тоже приезжают люди?

В основном приходят городские, может единичные случаи – из района. Но мы рады видеть всех. Можно приезжать в выходной день, устроить для всей семьи праздник выходного дня.

На территории комплекса расположена летняя площадка. Она уже работает?

Начнёт работать с 1 мая. На летней площадке можно поиграть волейбол и баскетбол, даже можно заниматься теннисом. Площадка огорожена, удачно расположена, не продувается ветрами. Так что, приглашаем всех желающих заниматься игровыми видами спорта на свежем воздухе. Стоимость аренды небольшая – 40 рублей час с человека.

Что нового планируется в ближайшее время?

Хотелось бы организовать группу по аква-аэробике, но это будет чуть позже. В планах — увеличить количество занятий шейпингом с трех раз в неделю до шести.

Беседовал А. Архонтов

Top