Новый спортивный комплекс в Миллерово – знакомимся поближе

Читатели Миллеровского Агентства Новостей, увидев снова движение на строительном объекте, в народе называемом просто новый бассейн, задают вопросы: а что будет включено в этот спортивный комплекс? На сколько дорожек рассчитан бассейн? В общем, читатели жаждут подробностей. Мы нашли человека, который знает о будущем спортивном комплексе всё (или почти всё). Это — Виктор Никитович Пушкарёв, заместитель начальника муниципального учреждения управления жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта Миллеровского района. и задали вопросы от читателей Виктору Никитовичу. Вот что он нам ответил.

Здание спортивного комплекса запроектировано трёхэтажным. Рассчитано для размещения универсального спортивного зала, предназначенного для проведения учебно-тренировочных занятий, зала для разминочных занятий и плавательного бассейна для оздоровительного плавания. Пропускная способность спортивного зала – 40 человек в смену или 150 человек в сутки; пропускная способность бассейна – 48 человек в смену или 200 человек в сутки. Предполагается режим работы с 10.00 до 19.00 часов. Штат спортивного комплекса по проекту 17 человек, из них тренерский состав – 8 человек, 2 медсестры, административный аппарат – 3 человека, технический персонал – 4 человека.
Спортивный зал запроектирован размером 36 м на 18 м, плавательный бассейн – 25 м на 11м, зал для разминочных занятий – 16 м на 11 м.
На первом этаже запроектировано: вестибюль с гардеробом, раздевалки для занимающихся в спортзале, санузлы, кладовые, инвентарные, техническое помещение для бассейна. На втором этаже запроектировано: спортивный зал, бассейн, раздевалки для занимающихся в бассейне, инвентарные, тренерские, медицинская комната, кладовые. На третьем этаже запроектировано: зал предварительной подготовки, тренерская, санузел и душевая, административные помещения. Все помещения функционально и технологически увязаны между собой, сообщаются коридорами, фойе, вестибюлями.

Добавим от себя – зная, что ширина дорожки в бассейне, согласно нормам, должна быть от 2 до 2,5 м, несложно подсчитать, что в миллеровском бассейне планируются 5 дорожек.

А. Архонтов

  • Владимир Куликов: Спасибо за статью, остаётся только ждать когда закончится строительство.
Top