О цифровом телевидении

На вопросы жителей г. Миллерово отвечает заместитель главы Администрации Миллеровского района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи А. А. Локтев

Что такое система коллективного приема цифрового телевидения и к кому нужно обратиться, чтобы установить общую антенну?

Система коллективного приема цифрового телевидения – это та же антенна ДМВ-диапазона, но общая для целого подъезда многоквартирного жилого дома.
При подключении к домовой антенне следует учитывать, что телевизор должен обладать тюнером DVB-T2. Если ваш телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2, понадобится приставка с поддержкой этого стандарта. При использовании одной цифровой приставки для нескольких телевизоров на них будет транслироваться один и тот же канал.
СКПТ устанавливаются на крышах многоэтажных домов. Вопрос об их установке в вашем подъезде необходимо решать с управляющей компанией.

На что стоит обратить внимание при покупке нового телевизора?

На технические характеристики. Телевизор должен поддерживать стандарт вещания DVB-T2 и стандарт сжатия видео MPEG-4. Большинство современных телевизоров обладают этими характеристиками.

Можно ли смотреть эфирные цифровые телеканалы, используя старый телевизор или нужно покупать новый?

Можно. Цифровые эфирные телеканалы можно смотреть, используя любой телевизор, если подключить к нему цифровую приставку, поддерживающую стандарт DVB-T2 и антенну ДМВ-диапазона.

    Top