Областной Гран-при по шахматам

В шахматном клубе г. Новочеркасска состоялся финальный турнир Гран-при Ростовской области по быстрым шахматам среди шахматистов сельских районов и городов III группы. Его выиграл недавний обладатель Кубка «Молота» Игорь Мандрыкин из Белой Калитвы.

Этому турниру предшествовали 6 этапов, которые проходили в течение всего календарного года в территориях Ростовской области, определенных комиссией по сельским шахматам ШФРО. Все этапы, благодаря координаторам Ю. В. Минаенко (п. Усть-Донецкий), В. А. Сухину (г. Миллерово), А. Г. Аникееву (п. Зимовники), В. В.Ключникову, В. Т. Полякову, В. И. Никифорову (г. Красный Сулин), М. П. Четверику (г. Зерноград), И. С. Гончарову (с. Покровское) прошли на очень хорошем уровне. Всего в Гран-при приняли участие 223 шахматиста из 25 регионов области. А в финальном турнире — 94 шахматиста из 22 территорий Ростовской области.

В жестких условиях однодневного соревнования, состоявшего из 9 туров по 20 минут на партию каждому, накал борьбы выявил 10 сильнейших в диапазоне очков от 8 до 6,5.

В церемонии закрытия и награждения финала Гран-при Ростовской области среди шахматистов сельских районов и малых городов принял участие член Наблюдательного Совета ШФРО А. М. Токарев. Александр Михайлович отметил хороший уровень проведения турнира, поблагодарил участников за этот шахматный праздник, а судейскую бригаду в составе судей 1 категории: Главного судьи В. А. Сухина (г. Миллерово), главного секретаря турнира И. Н. Абрамовой (п. Тарасовский), линейных судей В. А. Терехина и А. Ф. Скорикова (г. Новочеркасск), особо отметив вклад хозяев в организацию данного мероприятия.

Единоличным лидером и победителем стал кандидат в мастера спорта Мандрыкин Игорь из Белокалитвинского района (он, напомним, выиграл недавно «Мемориал Александра Шубина», организованный редакцией газеты «Молот», администрацией Усть-Донецкого района и МО ДОСААФ), со второго по четвертое место с 7 очками расположились Сысоенко Алексей (Миллерово), Гельбург Дмитрий (Мясниковский район) и Аввакумов Петр (Зверево.) Далее с 6,5 очками следующая группа из 6 человек. В итоге первые три призера были награждены памятными кубками, дипломами, медалями, а занявшие с 1 по 8 место – денежными призами.

Изначально в турнире были определены и 4 дополнительных номинации: ветераны, женщины, юноши и девушки.

Призерами в первой номинации стали Аввакумов П., Парфенов В. и Никифоров В. (Красный Сулин)

Среди женщин победила Каргина Н. (Миллерово), на 2 месте – Евтушенко Е. (Миллерово), на 3 месте – Горбанева Т. (Красный Сулин).

У юношей 1 место занял Гельбург Д., второе – Гагарин С. (Цимлянск), 3 – Залян Г. (Миллерово).

У девушек 1 место заняла Ткачева Т. (Кагальницкий район), 2 место – Ткачева А. (Кагальницкий район), 3 место – Крылова Екатерина (Гуково).

Впереди у областных шахматистов заключительный турнир этого года – командные соревнования «Хрустальная ладья», который состоится с 6 по 7 декабря и снова в г. Новочеркасске.

    Top