Общество миллеровских инвалидов не желает пополнять свои ряды под одной крышей

Проводить время в одном доме, предоставленном в пользование обществу комитетом по имуществу администрации, просятся члены общества глухонемых. У них нет помещения. 60 человек лишены возможности встречаться, обсуждать вопросы и просто общаться, чувствуя проявление к себе внимания со стороны органов власти и общественности.

— Мы не против такого пополнения, — говорит заместитель председателя общества инвалидов Александр Юрьевич Механошин, — но при условии частичного возмещения расходов, которые мы несем, оплачивая отопление газом, освещение помещения и в целом его аренду. «Новые жильцы» средствами не располагают. Нет лишних денег и в нашем обществе. Второй год собственными силами инвалиды стараются починить прорехи в крыше. В эту зиму она снова протекает. Мы просим местную власть оказать нам помощь в ремонте и хотя бы сделать послабления в арендной плате.

В небольшой дом по ул. Луначарского, 3 инвалиды приходят к руководству с вопросами, просьбами, послушать лекцию, встретиться с врачами или провести время за шашками-шахматами. На сегодня общество инвалидов насчитывает 1200 человек.

Л. Дутова

Top