Очередь в детские сады г. Миллерово значительно сократилась

Президентом Российской Федерации поставлена задача по ускоренному решению проблемы нехватки мест в детских садах. Эту задачу решают как на областном, так и на местном уровне. Губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев сказал, что «обеспечение доступности дошкольного образования и ликвидация очередности в детские сады – один из основных приоритетов работы донского Правительства. Перед нами поставлена амбициозная задача — мы должны приложить все усилия для того, чтобы 100% наших детей могли посещать детские сады к концу 2015 года».

Какова ситуация с решением проблемы очередей в детские сады в Миллеровском районе, редакция Миллеровского Агентства Новостей узнала у методиста методического и ресурсного центра управления образования Миллеровского района Екатерины Владимировны Терновой.

— На сегодняшний момент общая очередь в детские сады (от 0 до 7 лет) составляет 1649 человек, от 3 до 7 лет – 373 человек. Эта цифра (очередь от 3 до 7 лет) на конец октября предыдущего года составляла 551 человек. Сокращение очереди произошло за счёт передачи ведомственного детского сада в военном городке им. Ефимова в муниципалитет, строительства и введение в эксплуатацию двух модульных детских садов на 50 мест, открытия после ремонта детского сада № 5. Для того, чтобы была возможность ликвидировать очередь (от 3 до 7 лет) полностью, планируется построить новый детский сад по ул. Д. Кравцова на 270 мест. Работы по строительству начаты в прошлом году. Надеемся, в 2015 году строительство будет завершено.

А. Синякова

    Top