Ода пробке

Пробки бывают разные. Пивные, из-под шампанского, нарезные, винтовые… У нас, в Миллерово, есть своя, особая пробка. Она бывает большая, бывает маленькая, а бывает, и совсем её нет. Мы её (пробку) не откручиваем. Мы в ней стоим. Иногда 5 минут, иногда 20. Иногда что-то около часа. Есть, конечно, и другие пробки в Миллерово. Но все они маленькие, несерьёзные. И только пробка на Северном переезде – настоящая, солидная Пробка.

Сегодня в очередной раз пришлось постоять в этой пробке. 15 минут. Поездов не было ни с той, ни с другой стороны. Тишь, благодать, ветер гонит по полю ковыль, семафор горит красным, машины стоят. Не все, далеко не все, проходят тест на выдержку. Время от времени водители выворачивают из пробки и уезжают в противоположную сторону. Чтобы постоять в другой пробке, возле дамбы. Но та пробка, как сказал уже я выше – маленькая, несерьёзная. Не успеешь и трёх сигарет выкурить, а она уже и кончилась.

Шутки помогают нам скрыть раздражение. Смех ведь продлевает жизнь, эту истину не я придумал. Хочется смеяться, чтобы продлить себе жизнь до того момента, когда эти пробки уйдут в небытие. Может быть, мы и доживём до этого момента. Может быть, не доживём. Тогда уж наши дети и внуки смогут ездить по городу Миллерово, не теряя драгоценное время в этом бессмысленном стоянии на месте.

Скажу вам по секрету, есть надежда, что в скором времени эта проблема будет решена. Но лучше не будем предвосхищать события, чтобы не сглазить. Постоим пока в пробке, помечтаем о будущем.

Top