Один из приоритетов – развитие внутреннего туризма Донского края

Меры повышения туристической привлекательности сельских территории Ростовской области обсудили на губернаторской экспертной площадке в станице Романовской 12 февраля текущего года. Один из приоритетов — развитие внутреннего туризма Донского края.

«Ростовской области принципиально занять свою нишу на рынке внутрироссийского туризма. Очень важно вовремя предложить наши туристические продукты на донской земле. На хорошем уровне, который, несомненно, будет расти, и по приемлемой для людей стоимости», — считает Василий Голубев.

turizm2

Губернатор дал поручение муниципалитетам области подготовить планы, или дорожные карты, по повышению туристической привлекательности территорий.

В этом направлении Миллеровский район сработал на опережение. По инициативе главы района Владимира Макаренко в ноябре прошлого года была утверждена «дорожная карта» по созданию условий для развития туризма на 2015-2018 годы, обозначив приоритетные направления деятельности по туристской привлекательности Миллеровского района.

turizm3

На рабочем совещании у главы района 5 февраля рассматривались вопросы активизации экскурсий для школьников по разработанным маршрутам. Кстати, эти маршруты размещены на официальном сайте администрации Миллеровского района в разделе «Краеведение и туризм», и информацией о достопримечательностях нашего района может воспользоваться каждый пользователь интернета.

C

C

В унисон с губернатором, глава района поставил задачу сформировать реестр природных, исторических, культурных и других интересных мест района, перечень объектов туристской инфраструктуры. Особое внимание в текущем году будет уделено познавательному школьному туризму и событийному туризму.

turizm5

В настоящее время прорабатываются вопросы по созданию Совета по туризму и привлечения сил малого бизнеса для развития сферы гостеприимства и туризма в Миллеровском районе.

Алена Пузанова

Добавить комментарий

Top