Один вечер для юных читателей продлила миллеровская библиотека № 4

На этот раз ее гостями стали третьеклассники восьмой городской школы. Многие из них – постоянные посетители, но их возраст не позволяет участвовать в акции « Ночь в библиотеке». Встреча была запланирована на вечернее время.

При пониженном уровне освещения помещение сохраняло некую таинственность и загадочность мира книг. С ним знакомили детей библиотечные работники Т. В. Белоконева и Н. А. Большенко.

Книжный фонд насчитывает более 18 тысяч наименований. Этого достаточно для жителей маслозаводского микрорайона, которых многие годы обслуживает библиотека, перешедшая недавно в ведение Центра культуры и досуга. Количество постоянных читателей (их более полутора тысяч) поддерживается также за счет вовлечения в круг любителей литературы школьников и малышей подшефного детского сада № 17.

Мероприятие под названием «Один вечер в мире книг» третьеклассникам очень понравилось. Они узнали о том, почему 9 мая так широко отмечается не только в нашей стране, но и в бывших республиках Советского Союза, в других странах. С интересом слушали о героях миллеровцах, рассматривали книги военной тематики, а также фотовыставку, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

-После таких мероприятий, как правило, многие дети становятся постоянными читателями, — говорит заведующая библиотекой Т. В. Белоконева,- несколько книг для прочтения дома взяли с собой наши новые друзья.

Л. Дутова