Определился чемпион Миллеровского района по рыбалке

Завершился трёхмесячный марафон муниципальной рыболовной акции «Мы вместе» по рыболовной ловле на поплавочную удочку на звание «Чемпион Миллеровского района», посвящённый 70-летию Победы в ВОВ и 50-летию образования Миллеровского района.

Первые два соревнования среди детей и подростков Мальчевского сельского поселения состоялись на пруду х. Зелёная Роща. Блестящий результат в обоих соревнованиях показал одиннадцатилетний житель х. Зелёная Роща Максим Назаров, который в итоге поймал более шести кг небольшого карасика, и стал первым юным чемпионом Миллеровского района.

Итак, с третьего мая начали соревноваться и бороться за чемпионский титул не только наша молодёжь, но и маститые, опытные рыбаки. Тренировки проходили как на миллеровских водоёмах, так и вдали от малой Родины. 30 мая наша команда в составе В. А. Пятицкого, В. С. Безуглова и Н. И. Лисогорова приняла участие в зональном соревновании спартакиады Дона 2015, проходящем в г. Шахты, где заняла первое место. Затем, 12 июня в День России, эти рыбаки приняли участие в открытии финальной части спартакиады Дона 2015 на стадионе «Арсенал» в г. Ростове-на-Дону, а на следующий день вместе с 27 командами ЮФО рыбалили на ростовском гребном канале.

ribalka2

В целом, при подготовке к финальному турниру было проведено три отборочных полуфинальных соревнования по рыбной ловле на поплавочную удочку. Согласно положению, тот рыболов, который занял первое место в каждом из этих соревнований, имел право бороться за чемпионский титул.

И вот имена претендентов: механизатор х. Зелёная Роща С. В. Криворотенко, инженер ДСУ С. Н. Лесин и организатор соревнований В. А. Пятицкий.

8 августа в День физкультурника на зарянском пруду состоялось финальное соревнование. К сожалению, С. В. Криворотенко на турнир не прибыл, и ему было зачтено поражение.

Шесть часов с 5.00 до 11.00, несмотря на очень жаркую погоду, шло единоборство между двумя лидерами С. Н. Лесиным и В. А. Пятицким.

И вот подведение итогов. Глава миллеровского района В. С. Макаренко вручил переходящий кубок чемпиону Миллеровского района В. А. Пятицкому, который за 11 лет проведения подобных турниров в пятый раз становится его победителем.