Осень. Падают каштаны…

Вам когда-нибудь падал на голову зрелый каштан? Если да, то вы в курсе, что это весьма неприятно и больно. Если нет – поздравляем, звёзды вас хранят до поры до времени, и созревшие каштаны падают мимо вашей головы.

На улице Ленина в г. Миллерово растут каштаны. Они красивы, это бесспорно. И придают особый шарм центру города. Но, как известно, красота требует жертв. Этими жертвами становимся мы – пешеходы. Десять минут наблюдений возле Почтамта позволили сделать такой вывод: каштаны падают на голову каждому пятому прохожему. Почему не всем, спросите вы? Ответ лежит на поверхности – как ветерок подует, так и падают зрелые каштаны вниз. Люди по-разному относятся к этому событию. Это зависит от темперамента человека. Кто просто чешет макушку и ускоряет шаг, кто поднимает лицо к небу и грязно ругается вполголоса, рискуя получить ещё пару щелчков.

каштаны2

Вы спросите меня: так что же делать? И я отвечу вам – не знаю. Срубить эту красоту – варварство, обходить их стороной – не получится, ибо если мне нужно на почту, то я непременно должен пройти под каштанами. Скорее всего, нужно наблюдать розу ветров, чтобы грамотно проложить курс. Или не забывать открывать зонтик, проходя под каштанами. Видите, нашлось уже целых два выхода из сложившейся ситуации. Мы, россияне, никогда не пропадём, потому что у нас хорошо развита смекалка. И каштаны красивые, и смекалка хорошая.

каштаны3

Top