Осенние учебно-полевые сборы с добровольцами казачьих дружин прошли в Миллеровском районе

12 сентября на базе МБОУ ДО «Янтарь» в Миллеровском районе состоялось открытие осенних учебно-полевых сборов с командирами отделений и дружинниками казачьих дружин Всевеликого войска Донского.

В сборах приняли участие около 60 человек из 8 окружных казачьих обществ Войска. Основной упор сделан на физподготовку, сдачу норм ГТО, правовую подготовку, проведение инструктажей, рейды и практическую отработку действий при реальном несении службы. Все перечисленные мероприятия проходили в течение 3-х дней.

Благочинный Миллеровского округа иерей Максим Кибанов совершил молебен на начало доброго дела. Священник поздравил всех с первым днем и рассказал о том, для чего казаки должны участвовать в подобных сборах: «Это не игра, а взрослое мероприятие. Мы живем в очень сложное время и поэтому вы собираетесь здесь не для развлечения, а что бы сплотиться и при необходимости защитить природные ресурсы, дома жителей, а так же свои семьи и свои станицы».

В рамках взаимодействия в учебно-полевых сборах приняли участие личный состав ФГКУ «19 отряд ФПС по Ростовской области», добровольная пожарная команда ВДПО г. Миллерово Ростовской области, ПЧ-230 ГКУ РО «ППС РО», ведомственная пожарная охрана Тарасовского ГАУ РО Лес.

Начальник 19 отряда ФПС Дмитрий Шиколенко выступил перед участниками сбора, рассказал о мерах пожарной безопасности в лесах, на открытой местности, довёл действия при пожаре и действия с первичными средствами пожаротушения.

Затем Миллеровский пожарные провели практические занятия с тушением огня. Подробно проинформировали собравшихся о статистике пожаров, причинах лесных и ландшафтных пожаров, а также о методах борьбы с огнем. Участники сбора ознакомились с пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением добровольной пожарной команды, также показана работа ручного, пенного и лафетного ствола с подачей воды и пены.

    Top