Осторожно, мошенники!

На днях средства массовой информации сообщили, что в городе Таганроге Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали ростовчанина, выдававшего себя за представителя спецслужбы, который пообещал своему знакомому трудоустройство в таможенные органы Российской Федерации за 150 тысяч рублей.

Проводимые в последнее время разными организациями и учреждениями сокращения кадров заставили определенное количество людей искать новую работу, чем не преминули воспользоваться мошенники. Выдавая себя за представителей различных властей, преступники обещают доверчивым гражданам трудоустройство и берут с них крупные суммы денег, якобы необходимые для «решения вопроса».

Южное таможенное управление напоминает, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием, и обращает внимание на открытость вопросов трудоустройства в Таганрогскую таможню и в другие таможенные органы региона. На официальном сайте ЮТУ в разделе «Кадровое обеспечение» публикуется исчерпывающая информация о проводимых конкурсах на замещение вакантных должностей и об их результатах. Также необходимо отметить, что в связи с планируемой оптимизацией штатной численности таможенных органов, ранее объявленные конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Таганрогской таможне отменены, а новые не объявлялись.
Будьте бдительны!

    Top