Отчётный концерт хореографической студии «Жизель» состоялся в Миллерово

21 июня 2014 года в городском доме культуры состоялся первый отчетный концерт Детской хореографической студии «Жизель». Эта студия совсем молодая, ей нет еще года. Для наших педагогов это сродни младенцу, которого мама вынашивает 9 месяцев. И в итоге получился замечательный хореографический коллектив, которым руководят опытные и талантливые хореографы, педагоги с большой буквы Белоусова Инна Александровна и Дидковская Оксана Александровна.

В детской хореографической студии занимаются дети разной возрастной категории от 5 до 17 лет.

За внешней красотой и великолепным исполнением хореографии, конечно, тяжелый и многочасовой труд. Но эти титанические усиления не напрасны. Работа приносит свои плоды в виде наград и дипломов, высоких оценок жюри и просто зрительных оваций.

Наш молодой коллектив неоднократно участвовал в международных конкурсах и фестивалях, где являлись лауреатами 1,2 степеней.

В репертуаре студии за 9 месяцев 18 хореографических постановок: современный танец, эстрадный танец, народный танец, классический танец.

В концерте мы увидели постановки из балета «Спящая красавица»- Фея смелости (Олеся Головко), Кукла из балета «Коппелия» (Ксения Стребулева), русский танец из балета «Лебединое озеро» — (Ольга Громова), вариация Маша из балета «Щелкунчик» (Мария Харламова), танец пастушек из балета «Ману», танец камней из балета «Спящая красавица».

Мы гордимся, что в нашем городе на базе МУК «ДК Миллеровского района» открылась балетная студия под руководством педагога Белоусовой Инны Александровны, которая была солисткой хореографического государственного ансамбля песни и пляски «Казачий круг» под руководством Огурцова Бориса Григорьевича.

Так же в программе нашего отчетного концерта были народные и народно-стилизованные танцы — педагог-хореограф Дидковская Оксана Александровна. Ее постановка танца «Волшебный сундучок» в исполнении Стребулевой Ксении, неоднократно являлась лауреатом 1 степени, а Оксана Александровна была награждена дипломом за лучшую постановку народного танца на международном конкурсе «Шаг вперед» и ей присвоен титул «Лучший в своем жанре». Так же в концерте были исполнены хореографические постановки: Дуэт «На скамеечке» (Стребулева Ксения и Дидковская Валерия) «Матросы», «Хоровод».

Совместно с руководителем вокальной студии «Каприз» Дарьи Лудановой были поставлены вокально-хореографические постановки в исполнении Олеси Головко и детской хореографической студией «Жизель»: «Тень – тень», «Поверь в себя».

Незабываемый флешмоб, в котором приняли участие родители наших воспитанников.

За пошив замечательных костюмов мы хотим сказать огромное спасибо швеям Парфеновой Наталье Александровне и Слепцовой Елене Николаевне.

Благодаря поставленной работе педагогов с родителями достигнуто взаимопонимание по всем вопросам , касающихся жизни коллектива, будь то закупка материалов, приобретение сценических костюмов, поездки на конкурсы.

Мы благодарим наших спонсоров Громову Галину Анатольевну, Громова Александра Андреевича и Веденееву Ольгу за неоднократную финансовую поддержку студии «Жизель». А также директора МУК «ДК Миллеровского района» Лазареву С. В.

Творческий вечер подошел к концу. Впереди у коллектива долгая, интересная дорога, полная поисков и побед.

В гостях был хореографический коллектив «В облаках» под руководством Сергея Захарченко п. Тарасовский, «Ритм» г. Миллерово руководители — Эмилия Лаврухина и Алина Орехова.

Родительский комитет ансамбля «Жизель»: Стребулева Анжелика Алексеевна, Головко Светлана Васильевна