Память о Герое Советского Союза увековечена в названии Первомайской школы

По решению Собрания депутатов Миллеровского района ей присвоено звание имени Героя Советского Союза Павла Маркуцы. На днях на здании школы была торжественно открыта памятная Доска.

-В Ивановке трепетно относятся к памяти народного героя, участника Великой Отечественной войны. Он здесь родился и жил до 17-летнего возраста,- рассказывает заместитель председателя районного Совета ветеранов войны и труда А. Г. Бортников. – В Ивановке памятная Доска висит на здании местного клуба, фамилия героя высечена на камне. И вот теперь она будет жить в названии школы, что находится на территории Первомайского сельского поселения, родины Героя.

А. Г. Бортников много и часто общался с родственниками П. Маркуцы и с удовольствием рассказывает о его жизненном пути. Наш земляк служил в интернациональном корпусе в Испании, в 1938 году был награжден Орденом Боевого Красного Знамени. С первых дней Великой Отечественной войны яростно сражался с врагами. В ноябре 1941 года, управляя самолетом, был сбит и погиб под Ленинградом.

Л. Дутова

    Top